Медицина разных годов

Медицина разных годов


Для вех желающих протезирование зубов металлокерамика с гарантией качества

Причины и симптомы паховой эпидермофитии  


Причины паховой эпидермофитии эпидермофития паховая

Возбудителем паховой эпидермофитии могут быть несколько видов эпидермофитонов, чаще всего это epidermophyton inguinale.

К факторам, которые создают благоприятную среду, для появления на коже возбудителя считаются: повышенная потливость, мелкие травмы кожных покровов, скопление грязи в кожных складках.

Заболевание относится к контактным инфекциям и может передаваться при пользовании общими предметами гиены, медицинскими инструментами или предметами ухода за больными. Эпидермофитией могут заболевать все члены семьи, в которой проживает больной человек.


Симптомы паховой эпидермофитии

К первым симптомам паховой эпидермофитии относят появление на коже в паховой области или на внутренней поверхности бедер округлых пятен красного цвета, которые быстро сливаются между собой, образуя эритематозные участки, поверхность которых шелушиться.

Со временем процесс может распространиться на лобковую часть, поднимаясь до пупка, кожу промежности, ягодиц, подколенные ямки. Мошонка и кожа полового члена от эпидермофитии не страдает.

В паховой области края пораженных участков кожи имеют четкие границы, структура их фестончатая, края приподняты в виде валиков. В центре пятно со временем приобретает более бледную окраску и становится слегка впалым. Поверхность пораженных участков часто покрывается пузырями, которые наиболее заметны по краям пятен. Здесь также можно заметить иногда небольшие узелки и корочки на фоне эритемы.

Симптомы паховой эпидермофитии могут появляться у женщин на коже под грудными железами, под мышками, в локтевых и коленных сгибах.

Паховая эпидермофития обычно начинается остро и достаточно быстро переходит в хроническую форму. Она протекает с обострениями, образуя время от времени новые очаги поражения кожных покровов. Заболевание может продолжаться в течение нескольких лет и рецидивировать после практически полного излечения.

Течение болезни может быть осложнено на фоне постоянных стрессов, повышенного потоотделения, нарушения правил личной гигиены, повышенной влажности и трения в области поврежденных участков кожи.


Обнаружив неточность в тексте, выделите слово (несколько слов) с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter


Диагностика паховой эпидермофитии

Диагностика паховой эпидермофитии проводится исходя из места локализации процесса и клинической картины заболевания, для которого характерно острое начало и дальнейшее хроническое течение. В сложных случаях может проводиться микроскопическое исследование.

Эпидермофития по своим симптомам имеет много общего с трихофитией гладкой кожи и поверхностными дрожжевыми поражениями кожи. В первом случае при диагностике обращают внимание на складки кожи, так как при трихофитии кожные складки не поражаются. Во втором случае поставить точный диагноз практически не возможно без лабораторного исследования.


Профилактика и лечение паховой эпидермофитии

Полным лицам и людям, страдающим повышенным потоотделением, рекомендуется в профилактических целях протирать кожные складки одеколоном, салициловым спиртом, резорцином и припудривать их ежедневно. При выявлении больного эпидермофитией все лица, проживающие радом с ним постоянно, обследуются, а самому больному проводится лечение.

Для лечения заболевания используются мази, в состав которых входит салициловая кислота, сера, деготь. На начальной стадии заболевания, пораженные участки кожи смазывают настойкой йода, метиленовой синькой или зеленкой. В тяжелых случаях лечение проводят противогрибковыми или противоаллергическими мазями.




Читайте также:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[related-news] [/related-news]