Медицина разных годов

Медицина разных годов




Жаропонижающий  

Жаропонижающий эффект.
<br>Как и при использовании любых других лекарств, при использовании жаропонижающих нужно учитывать множество различных факторов. Если Вам интересно то, как максимально безвредно использовать жаропонижающие, прочитайте эту статью и медколлегия () постарается рассказать Вам об этом.



Зачем вообще нужна организму эта повышенная температура?

Оказывается, что при помощи повышения температуры организм борется с микробами, попавшими внутрь. Как только вредоносные микробы проникают в организм, местный иммунитет тут же начинает борьбу. Вырабатываются определенные клетки, блокирующие патогенную микрофлору, начинается синтез интерферона белка, который и должен уничтожать этих микробов. Кроме этого, при появлении в организме микробов мозг получает сигнал, на который отвечает повышением температуры тела. Необходимо это для того, чтобы создать для микробов максимально некомфортные условия. На некоторые виды микробов влияет именно высокая температура, и они погибают.



Но нужно ли пускать процесс повышения температуры тела на самотек?

Нет, ни в коем случае. До определенного уровня повышение температуры тела может принести пользу в борьбе с микробами, но слишком высокая температура также может принести вред самому Вашему организму. Поэтому врачи обычно советуют не допускать повышение температуры тела выше тридцати восьми с половиной градусов.



Однако есть категории больных, которым и до этих отметок дотягивать не стоит.

Кому же следует пить жаропонижающее при более низкой температуре тела?

Если у Вас болеет маленький ребенок, то жаропонижающее следует давать ему тогда, когда температура тела достигает тридцати восьми градусов. Если же у ребенка (или у взрослого пациента) есть проблемы с неврологией, то и до тридцати восьми дотягивать не следует.



Если у больного есть проблемы с работой сердца, то жаропонижающее также следует принимать, не дожидаясь отметки тридцать восемь градусов.

Есть люди, для которых повышение температуры тела очень опасно ввиду индивидуальных особенностей организма. В этих случаях следует действовать исходя из этих особенностей.



Также не следует терпеть сильное повышение температуры тем, кто страдает бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями органов дыхания.

Особый разговор о тех людях, которые страдают тяжелыми болезнями печени или почек. В данном случае и назначать жаропонижающие должен только врач, и схему их приема также следует разрабатывать с врачом.



При покупке жаропонижающего следует всегда помнить о том, что в одном месте лекарство лечит, а в другом может довольно серьезно навредить. Среди жаропонижающих есть масса уже запрещенных и довольно опасных препаратов. Но и у тех жаропонижающих, которые разрешены к использованию у всех категорий больных, тоже есть масса побочных эффектов. К тому же, если организм сильно ослаблен, употребление жаропонижающего может спровоцировать аллергические реакции. У многих жаропонижающих среди побочных эффектов числится и нарушение состава крови. Этот процесс может открыть дополнительные ворота для иных видов инфекции.



Тем не менее, не следует относиться к приему жаропонижающих так трагично. Если делать это по правилам, то лекарство не принесет вреда. Во-первых, используйте только те жаропонижающие, которые Вам назначил врач. Во-вторых, никогда не принимайте их дольше трех дней подряд. Никогда не принимайте жаропонижающие курсом по нескольку раз в день на всякий случай. Принимать его следует только для того, чтобы снизить температуру тела. Если температура упорно держится и не сбивается никакими жаропонижающими время срочно вызывать врача. Особенно, если дело касается маленького ребенка.

Для поддержания организма в период болезни желательно принимать специальные укрепляющие растительные БАД (биологически активные добавки).
<!-- -->



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[related-news] [/related-news]