Медицина разных годов

Медицина разных годов




Эрекция половая  

Что такое эрекция, имеет представление каждый. Но какие физиологические механизмы при этом работают?

Начнем с описания того, из чего состоит половой член. Он представляет собой орган, состоящий из пещеристых (кавернозных) тел цилиндрической формы. Внутри него находятся крупные вены, маленькие артерии и капилляры, расположенные в форме спирали. Это способствует тому, что во время половой эрекции член удлиняется.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/459/77459153_large_1314255306_A_happy_family_life11.jpg

Виды эрекции:

Специалисты говорят о трех видах эрекции:

- психогенная;

Мысли о сексе, зрительные образы и другие обстоятельства, которые могут быть возбуждающими для конкретного человека, вызывают расслабление мускулатуры пещеристых тел члена, увеличение просвета артерий и отток крови по венам.

- рефлекторная эрекция;

Возникает при раздражении половых органов.

- ночная эрекция.

Происходит у всех здоровых мужчин. Первые ночные эрекции случаются еще в детстве.

При психологических причинах импотенции наличие такого возбуждения говорит о том, что все функции в норме.

http://static.eva.ru/eva/70000-80000/74289/channel/242242017034864.jpg

При любом виде возбуждения физиологические процессы в организме одинаковы: нервный импульс дает сигнал мускулатуре полового члена, которая расслабляется, при этом артерии и вены наполняются кровью, а сжатые вены предотвращают отток крови от пениса. Перед оргазмом мышцы сокращаются, и в уретральный канал поступает сперма, выходящая наружу во время эякуляции.

После этого наступает новая фаза, называемая рефрактерной. В этот период организм полностью расслаблен, и очередная половая эрекция не может наступить. По окончании этого периода может опять возникнуть возбуждение и способность совершить очередной половой акт. С возрастом рефрактерная фаза увеличивается, а у молодых мужчин она может быть очень короткой.

 
Работа половых органов зависит и от физического здоровья человека, и от сигналов нервной системы. При нормальной работе всего организма происходит полноценное сексуальное общение.

Если эректильная функция ослаблена, то это может быть следствием физиологического или психологического характера. Для нормальной половой жизни мужчине необходимо определенное количество гормонов, тестостерона и дигидротестостерона. Они начинают вырабатываться еще в препубертатный период, с их помощью происходит формирование первичных половых признаков.

http://www.wwalls.ru/large/201211/52190.jpg

Недостаток гормонов снижает половое влечение и количество спермы.

В целом проблемы с эрекцией случаются с каждым мужчиной. Не всегда это следствие серьезных нарушений, порой причиной может служить обыкновенная усталость, нервное перенапряжение, побочное действие лекарств и т. д.

Если ночная эрекция сохраняется, то серьезных нарушений, требующих вмешательства врача, нет.

Не всем известно, что при слабой половой эрекции также возможно достижение оргазма, так как ведущую роль при возбуждении и совершении сексуального контакта играют сигналы нервной системы. Следовательно, если есть сильное желание, оргазм может наступить, и слабая эрекция этому не помешает.

Для мужчины главным является момент получения удовольствия, а не степень эрогированности пениса.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[related-news] [/related-news]